登入會員-嚴萃

吃對食物一樣有膠原蛋白,營養師推薦4大食物種類,避免膠原蛋白流失

人到25歲開始膠原蛋白流失,除了市面上膠原蛋白產品,但大家知道也可以從天然食物中補充嗎?膠原蛋白是人體含量最多的蛋白質,提供體內組織支撐力、保持彈性,對養顏美容、青春美麗有神奇的功效。讓我們一起來看膠原蛋白的食物有哪些?吃素的人要如何補充膠原蛋白?如何有效率的補充到呢?

閱讀更多 »

賽洛美是甚麼?功效、副作用、挑選告訴你

賽洛美又被稱為神經醯胺(ceramide),因結構含有親水及親油的特性,能對皮膚維持水潤,同時有屏障的功能。近年來不管是化妝水、面膜外用保養或是食用的美顏保養品都有添加賽洛美(神經醯胺),可見其熱門程度。那賽洛美是甚麼?功效、副作用或禁忌有哪些?該怎麼挑選?

閱讀更多 »

維他命C的7大功效,搭配膠原蛋白效果更好

維他命C對人體有多種面向的好處,在市場上不論是發泡錠或口服補充、添加進化妝品外用保養、食品中維持食物品質的抗氧化劑,皆是處處可見。因為維他命C的特性,須隨每日補充攝取,有哪些食物的維生素C含量最高?維他命C的功效或好處有哪些?與膠原蛋白怎麼吃?

閱讀更多 »

吃蜂王乳會致癌嗎?專家告訴你7大族群要小心

蜂王乳就是蜂王(女王蜂)所吃的食物,長久以來被當成是養顏美容上的滋補聖品,打造紅潤氣色及光澤皮膚。蜂王乳能夠為你補充因年齡流失的營養,特別適合熟齡女性食用。那麼蜂王乳是甚麼?來源在哪?跟蜂蜜、蜂膠差在哪裡呢?何時吃?副作用?有沒有致癌的風險?

閱讀更多 »

白頭髮可以黑回來嗎?專家推薦這六種食物

白髮被當作智慧象徵,隨現代壓力大,不少年紀輕輕飽受容貌上煩惱。照鏡子看到灰白髮總給人一種疲憊操勞的形象,本文章說明白髮是怎麼出現的?少年白是怎麼出現的?白髮可能黑回來嗎?避免白髮出現怎麼做,從減壓生活習慣及調整均衡飲食中營養素開始做起吧

閱讀更多 »
返回頂端