登入會員-嚴萃

【瑪卡】各廠商宣稱的功效和廣告術語都是真的嗎?

【瑪卡傳言】各廠商宣稱的功效和廣告術語都是真的嗎?

近年來,瑪卡在健康食品上爆紅,無疑是因為許多其他廠商主打「男性聖品」,市場上總是將瑪卡附上許多誇張的療效,讓許多人趨之若鶩,彷彿只要食用瑪卡的相關製品,你就可以表現出精湛的彪悍體力。但馬卡相關的保健食品,在每一家廠商的製程、規格、內容物的不同下,總是產生了差異性。每家廠商都標榜自己是「地表最強的男性保健食品」,那麼,所謂的瑪卡之於男性聖品,究竟是「真有其事」?還是「行銷話術」?本文帶你一窺瑪卡的神秘面紗:

一、廠商們所說的糊化是什麼?

許多瑪卡廠商會宣稱自己在製作瑪卡產品時,是使用「糊化」的技術,並強調糊化的技術可以去除多餘的澱粉、幫助吸收,這是真的嗎?

瑪卡的根部含有大量的支鏈澱粉,過往在中南美洲,大部分的居民是直接將瑪卡磨粉後製成食用,而乾燥的瑪卡粉末,容易使得腸胃不好的人消化不良,這是無庸置疑的。

糊化是一種將瑪卡乾燥後磨成粉,再利用「低溫加熱」的技術去除澱粉。因為去除了澱粉,確實瑪卡的營養成分會濃縮,變得更加精鍊。但其實在糊化的過程中,瑪卡內含非常珍貴且特殊的有機硫化物是會被破壞掉的,並且還會破壞瑪卡本身的植物活性營養物質,在糊化的過程中也會有所耗損。

所以,總結來說,瑪卡的糊化確實會增加吸收的效率,但有沒有因為糊化讓瑪卡產品的功能比較好,是不一定的,也沒有證實的。

二、瑪卡的根部營養價值最高?

瑪卡的根部含有豐富的蛋白質、氨基酸、生物鹼,也有人在研磨瑪卡的時候選擇使用瑪卡花、瑪卡葉,瑪卡莖,而瑪卡的這些部位也含有瑪卡特有的營養成分,也就是所謂的瑪卡醯氨。

但的確,瑪卡的根部所擁有的營養成分最高,又加上健康食品的製成多以萃取、濃縮為主,所以市面上大多的瑪卡產品仍然會選擇使用瑪卡根作為主要的來源,這點是無庸置疑的。

三、瑪卡的顏色真的有影響嗎?

市面上現在大多的廠商都是以黃瑪卡、紅瑪卡來做產品,目前也有少數的廠商開始引進黑瑪卡。

網路上許多人會說,黑瑪卡的效果比較好;當然,也有一派的說法是不管是什麼顏色的瑪卡,只要均衡攝取就可以了。

實話實說:黑瑪卡與紅瑪卡的瑪卡醯氨成分確實高過於黃瑪卡!

均衡攝取是正確的,但如果是專注在男性功能保健上,黑瑪卡確實比其他兩種瑪卡更厲害,像是男性保養、體力加強,都因為營養素的組成,而優於其他種類的瑪卡。

但在市面上挑選瑪卡的時候,還是要注意萃取濃度、營養成分,最重要的是,一定要注意瑪卡產品的組成和使用的原料、副原料,找出最願意釋出成分的廠商,才是挑選瑪卡的不二法門哦!

趕快上嚴萃保健找尋市面上目前最夯最有用的:威猛戰神黑瑪卡

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
返回頂端